lunedì 5 gennaio 2015

Torta salata radicchio e funghi

Ingredienti

  • 2 sfoglie tonde
  • radicchio di Treviso
  • 1 scatola e 1/2 di funghi trifolati
  • 150 gr di prosciutto di Praga
  • 1 confezione sugo Giovanni Rana al Grana
  • Sesamo
  • 2 rossi d'uovo
  • 1 scalogno
  • sale e pepe
  • olio evo
Preriscaldare il forno a 180°. Lasciare riposare le sfoglie. In una padella far rosolare lo scalogno in un po' di olio evo. Aggiungere il radicchio, e lasciar cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Salare e pepare.
Lasciare raffreddare e aggiungere i funghi sgocciolati, parte dei tuorli sbattuti, il sugo al formaggio e mescolare il tutto.
Bucherellare la pasta con una forchetta e stenderla su una tortiera. Aggiungere l'impasto e livellare, poi il prosciutto e volendo qualche sottiletta. 
Tagliare la seconda sfoglia a un cm dal bordo, coprire e chiudere i bordi. Con i ritagli decorare come da foto.
Spennellare con il tuorlo e il sesamo.
 Infornare a 180° per 25 minuti circa.

Lasciar intiepidire e... si mangiaaa ;)))

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